Freitag, 27. Januar 2023

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 findet in den Sommerferien vom 13.-17.Juli das Sommercamp auf der Insel Scharfenberg statt. Alle Informationen zu den angebotenen Kursen, Kosten und der Anmeldung erhält man hier.

Freitag, 20. Januar 2023

Bericht über die Career Days am 17. und 18. Januar

Mittwoch, 18. Januar 2023

Humboldt spricht! - Wohin wollen wir den 'Humboldt Dampfer' gemeinsam steuern?" - Erstes offenes Gesprächsforum für Mitglieder der Schulgemeinschaft am 8.2. um 18 Uhr. Ansprechpartner: Jonas Mücke

Sonntag, 08. Januar 2023
"Interesse - Begabung - Talent – Expertise" Folien vom digitalen Informationsabend am 5.1.2023
Dienstag, 20. Dezember 2022

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern des Future Congress 2022!

Future Congress

Dienstag, 20. Dezember 2022

Antidiskriminierungs-AG nimmt am Landestreffen des Courage-Netzwerks teil

Dienstag, 13. Dezember 2022

Impressionen Weihnachtsmusikabend

Weihnachtsmusikabend

Montag, 12. Dezember 2022

Jonas Kühn aus der Q3 mit Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin für sehr gute Leistungen ausgezeichnet

Jonas Kühn

Donnerstag, 08. Dezember 2022

Schüler/-innen der Willkommensklassen besuchen Gebetshäuser

Gebetshaeuser=
Montag, 05. Dezember 2022
Montag, 17. Oktober 2022

Lernen am Humboldt-Gymnasium - Lesen Sie unsere neue Schulbroschüre

schulbroschuere

Humboldt-Gymnasium

Hatzfeldtallee 2-4 [Karte]

sekretariat@humboldtschule-berlin.eu

Termine zur Schulorganisation (Klausuren, Prüfungen, ...)

aktuelles Schuljahr

1. Halbjahr, 2. Halbjahr

Vorschau nächstes Schuljahr

1. Halbjahr, 2. Halbjahr

Vertretungsplan - Digitales Schwarzes Brett (DSB)

WebUntis

Schulferien in Berlin

IServ Humboldt-Gymn.

Willkommensklassen besuchen Gebetshäuser

Am 30.11. und 1.12. machten sich die Schüler*innen der Willkommensklassen 2 und 3 auf den Weg, um vier Gebetshäuser in Berlin zu besuchen und dabei viel Neues und Interessantes über verschiedene Religionen zu lernen.

Mit der Unterstützung des Berliner Forums der Religionen besuchten sie eine Synagoge, eine Moschee und eine Kirche in Charlottenburg und einen buddhistischen Tempel in Kreuzberg. Sie bekamen jeweils eine Führung durch die sehr unterschiedlich gestalteten Gebetshäuser, lernten die wichtigsten Elemente der Religionen kennen und durften viele Fragen stellen.

Für die Schüler*innen war dies eine sehr lohnenswerte Exkursion durch Berlin mit dem Ziel den eigenen Horizont zu erweitern und das Verständnis für andere Menschen zu vertiefen.

Melanie Nichterwitz