Freitag, 27. Januar 2023

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 findet in den Sommerferien vom 13.-17.Juli das Sommercamp auf der Insel Scharfenberg statt. Alle Informationen zu den angebotenen Kursen, Kosten und der Anmeldung erhält man hier.

Freitag, 20. Januar 2023

Bericht über die Career Days am 17. und 18. Januar

Mittwoch, 18. Januar 2023

Humboldt spricht! - Wohin wollen wir den 'Humboldt Dampfer' gemeinsam steuern?" - Erstes offenes Gesprächsforum für Mitglieder der Schulgemeinschaft am 8.2. um 18 Uhr. Ansprechpartner: Jonas Mücke

Sonntag, 08. Januar 2023
"Interesse - Begabung - Talent – Expertise" Folien vom digitalen Informationsabend am 5.1.2023
Dienstag, 20. Dezember 2022

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern des Future Congress 2022!

Future Congress

Dienstag, 20. Dezember 2022

Antidiskriminierungs-AG nimmt am Landestreffen des Courage-Netzwerks teil

Dienstag, 13. Dezember 2022

Impressionen Weihnachtsmusikabend

Weihnachtsmusikabend

Montag, 12. Dezember 2022

Jonas Kühn aus der Q3 mit Schülerpreis der Physikalischen Gesellschaft zu Berlin für sehr gute Leistungen ausgezeichnet

Jonas Kühn

Donnerstag, 08. Dezember 2022

Schüler/-innen der Willkommensklassen besuchen Gebetshäuser

Gebetshaeuser=
Montag, 05. Dezember 2022
Montag, 17. Oktober 2022

Lernen am Humboldt-Gymnasium - Lesen Sie unsere neue Schulbroschüre

schulbroschuere

Future Congress 2022

in einem vielfältigen und spannenden Finale haben beim diesjährigen Oberstufen-Präsentationsevent des Fachbereiches Englisch, dem Future Congress, die researchers Elin Miriam Jönsson und Niklas Alexander Herzfeld aus dem Leistungskurs Englisch gewonnen! Charlotte Wagener, die bei der Präsentation krank war, war auch Teil des Projekts. Gesucht wurde das vielversprechendste, nachhaltigste naturwissenschaftliche Projekt zur Rettung des Planeten. Mit ihrem Projekt "Living Chandelier" mit der "Bionic leaf technology" konnten sie den kritischen Fragen des Publikums standhalten, die meisten Zuschauer in der Aula überzeugen und erhielten im Voting die meisten Stimmen. Alle speakers haben ihre Projekte und Reden gekonnt auf hohem Niveau präsentiert und überzeugten in ihren Rollen als researchers, project managers, TED-speakers, human rights activists und video artists.
Dieser Congress wird als Simulation durchgeführt und umfasste diesmal außer den Präsentationen auch im Unterricht produzierte Videos und TED-Speeches, die zum Semesterthema "Saving the planet" oder "Individual and society" der Q3 und Q1 verfasst wurden. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt des Fachbereiches Englisch. Vielen Dank allen Beteiligten und Zuschauern für ihre tollen Beiträge, die sehr zum Gelingen des Events beitrugen!!

Melina Rath für den Fachbereich Englischfuture congress 2

future congress 1