Freitag, 13. Mai 2022

Feierliche Verleihung der Humboldt- und Wölkerlingpreise am Mi. den 25.5. um 18 Uhr in der Aula

Donnerstag, 12. Mai 2022

Stellenausschreibung für Honorarkräfte und Student/-innen im Bereich Informatik

Freitag, 06. Mai 2022

Die Drehtüren für Schüler:innen des 8. und 9. Jahrgangs gehen als Fokustage vom 18.5. - 20.5. in die zweite Runde. Das Programm finden Sie hier. Drehtuer width=

Donnerstag, 05. Mai 2022

Humboldtkurs "Echange" begrüßt Gäste aus Südfrankreich

Dienstag, 26. April 2022

Am Schulgebäude erstrahlen die Sgraffito-Humboldtbrüder wieder ohne Graffiti-Silberglanz!

Montag, 25. April 2022

"Félicitations zur bestandenen Prüfung! – Humboldt-Gymnasium wird DELF-VIP-Partnerschule

Samstag, 09. April 2022

Herausragende Erfolge beim Landesswettbewerb Jugend forscht: Ein Landessieg, zwei 2. Preise, zwei 3. Preise und ein Lehrerpreis

Mittwoch, 06. April 2022

KiKA LIVE - Ukrainische Kinder am Humboldt-Gymnasium

Mittwoch, 30. März 2022

Ausstellung der Kunst-Leistungskurse des Abiturjahrgangs

Schauen Sie herein!

Montag, 21. März 2022

Aktuelle Förder- und Forderangebote im Rahmen des Programms "Stark nach Corona"

Montag, 21. März 2022

Wir gratulieren Kai Rakoczy und Lovis Hagemeyer zu einem hervorragenden 3. Platz bei der diesjährigen Landesrunde (Berlin) der Mathe-Olympiade.

Samstag, 19. März 2022

Beim Kuchenverkauf als Spendenaktion für die Menschen in der Ukraine sind 535,51€ zusammen gekommen.

Dienstag, 15. März 2022

Wir gratulieren Sara Feldmann (10b) zum 1. Platz mit ihrem tollen Zeichentrickfilm beim Schul-Filmwettbewerb „Abgedreht“ der BSR

Donnerstag, 03. März 2022

Fünf 1.Preise, ein 2. Preis, ein 3. Preis, zahlreiche Sonderpreise sowie Schulpreis und Betreuerpreis beim Regionalwettbewerb Jugend forscht /Schüler experimentieren.

Stellenausschreibung für Honorarkräfte und Student/-innen im Bereich Informatik

Sie studieren Informatik und möchten erste Praxiserfahrungen am Humboldt-Gymnasium sammeln und nebenbei Geld verdienen?
Wir suchen zuverlässige Honorarkräfte, die an einem oder zwei festen Nachmittagen in der Woche einen Humboldtkurs oder eine Arbeitsgemeinschaft "Roboterprogrammierung" in der Sekundarstufe I im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung leiten möchten.

Der Humboldtkurs „Tüfteln, Bauen und Coden: Entdecke und gestalte deine digitale Welt“ in Klasse 6/7 und 8/9 liefert interessierten Schülerinnen und Schülern Werkzeuge an die Hand, neue Technik nicht nur zu nutzen, sondern die digitale Welt durch Programmieren auch selbst zu gestalten. Dabei kommen in einem projekt- und produktorientierten Unterricht „Maker-Umgebungen“ wie der Calliope mini, MBOT-oder EV3-Roboter, Arduino, Scratch, AppInventor uvm. zum Einsatz.

Wenn Sie Interesse haben, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit Herrn Dietz (Fachverantwortlicher Informatik) auf.