Freitag, 05. März 2021

Der Profilkurs Kunst präsentiert Fotoserien und -tableaus zum Thema

"Leben im Lockdown"

Mittwoch, 24. Februar 2021

Ein 1. Preis, drei 2. Preise, ein 3. Preis und ein Sonderpreis für unsere Jungforscher/-innen beim Regionalwettbewerb Jugend forscht. Mehr Infos und Fotos.

Dienstag, 23. Februar 2021

StickerZ- Neues Schülerunternehmen gegründet!!

Montag, 22. Februar 2021

Englischwettbewerb The Big Challenge für alle SchülerInnen der Jahrgänge 5-9 - die Direktanmeldungen laufen jetzt! Macht alle mit!

Freitag, 19. Februar 2021

Anmeldung zum Online-Wettbewerb Känguru der Mathematik am 18.03.2021

Mittwoch, 03. Februar 2021

Das Coronavirus - Ein Gedicht von Julius Berndt (5g)

Dienstag, 19. Januar 2021

Bundeswettbewerb Philosophischer Essay: Wir gratulieren Lian Hoffmann (Q4) zum Berliner Landessieg.

Dienstag, 19. Januar 2021

Jetzt online bewerben: Sommercamp für Schüler/-innen der Jahrgangsstufe 4 bis 6 vom 26.06. bis 28.06.2021 und JuniorAkademie für Schüler/innen der Jahrgangsstufen 7 bis 10 vom 25.06. bis 03.07.2021 auf der Schulfarm Insel Scharfenberg.

Freitag, 15. Januar 2021

ZDF-Morgenmagazin berichtet über erfolgreiches Homeschooling am Humboldt-Gymnasium

Montag, 04. Januar 2021
Humboldt Gymnasium nominiert 35 besonders leistungsstarke Schüler*innen für die Teilnahme an der Pilotwoche "Digitale Drehtür" vom 18. - 22.1.2021. Ansprechpartner: Jonas Mücke.
Freitag, 18. Dezember 2020

Musikalischer Weihnachtsgruß der Musikensembles des Humboldt-Gymnasiums

Donnerstag, 17. Dezember 2020

The Faculty of English proudly presents: The 2020 Online Science Congress

Montag, 14. Dezember 2020

Lesen Sie die neue Ausgabe der Humboldt-News Nr. 43

Dienstag, 01. Dezember 2020

Bega-Kurs Digital: Die Mathe-Werkstatt für Mathe-Asse im 7. Jahrgang startet ab Donnerstag, den 14.12., 17.00 Uhr bei IServ (s. Flyer). Anmeldungen und weitere Informationen bitte an .j.muecke@humboldtschule-berlin.eu oder v.heine1@humboldtschule-berlin.eu

Dienstag, 24. November 2020

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen, liebe KollegInnen,

mittlerweile zum dreizehnten Mal nimmt das Humboldt-Gymnasium am europäischen Englischwettbewerb The Big Challenge teil, der jedes Jahr im Mai stattfindet. Schülerinnen und Schüler aus Österreich, Schweden, Frankreich, Spanien, Italien, Belgien, Polen und Deutschland sind mit dabei und nutzen die Möglichkeit, ihre Englischkenntnisse ohne Leistungsdruck unter Beweis zu stellen.

Was erwartet dich? Der Wettbewerb dauert 45 Minuten und besteht aus einem Multiple-Choice-Fragebogen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde; für jede Klassenstufe gibt es einen eigenen Fragebogen. Auf www.thebigchallenge.com findest du mehr Informationen, und vor allem kannst du dort online trainieren.

Das Tolle ist: Alle Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 9 können online mitmachen!! Die Englischleistungen im Unterricht spielen keine Rolle. Native Speakers treten außer Konkurrenz an. Eure EnglischlehrerInnen informieren Euch zu gegebener Zeit, in welcher Englischstunde Ihr Euch in den Wettbewerb einwählen könnt und leiten Euch dann auch den Teilnahmelink weiter. Die Freischaltung des Wettbewerbportals beginnt ab dem 19. April bis 5. Mai.

Hast du auch Lust mitzumachen?
Einige haben sich schon bei Ihren EnglischlehrerInnen angemeldet, aber durch die neue vereinfachte Anmeldung mit Zahlfunktion, die die Veranstalter für uns eingeräumt haben, bitten wir Euch, Euch jetzt noch mal selbst direkt auf der Homepage von The Big Challenge mit der Hilfe Eurer Eltern anzumelden. Eure Eltern können Euch über die Direktzahlung des Unkostenbeitrages von 2 € anmelden. Die Anmeldungen laufen noch bis Ende März unter dem folgenden Magic Link.

Zur Anmeldung und dem Direktbezahl-Link (klicken oder in den Browser kopieren):

Die Gebühren belaufen sich eigentlich auf 4 €, davon übernimmt die VdFHT jedoch dankenswerter Weise 2 € für jeden Schüler/in. Der Veranstalter deckt damit die entstehenden Kosten für die Online-Version, Verwaltung, Porto, Preise und auch für Urkunden und kleine Geschenke, die jeder Teilnehmer bekommt. Eure Eltern überweisen daher nur 2 €.

Das Bezahlsystem ist "Stripe", das von Millionen von Unternehmen für Online-Zahlungen genutzt wird. Man kann mit allen gängigen Karten bezahlen. Bitte teilen Sie uns mit, falls irgendetwas nicht so funktioniert, wie es sollte.

Falls in Einzelfällen jemand nicht über das System bezahlen möchte, dann kann der Betrag von zwei Euro auch auf mein Klassenfahrtskonto unter Angabe des Namens des Kindes und der Klasse überwiesen werden:

Verwendungszweck: Thebigchallenge Name Klasse
Klassenfahrts-Konto-Inhaber: Melina Rath-Kastrinogianni
IBAN: DE96 1005 0000 1069 1249 54
Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit nur in Ausnahmefällen. Am besten wäre es über den Direktlink oben, da wir dann immer die aktuelle Übersicht über die Anmeldungen erhalten und das Kind dann automatisch beim Wettbewerb registriert ist.

Wir freuen uns auf dich! Sei mit dabei!!

Big Challenge  Flyer für SchülerInnen und Flyer für Eltern.

Herzliche Grüße und bis bald im Wettbewerb,

Melina Rath für den Fachbereich Englisch