Montag, 10. August 2020
Tagesspiegel und RBB berichten über Corona-Tests am Humboldt-Gymnasium
Montag, 10. August 2020
Besuchen Sie den Online-Humshop mit der neuen 2020-Kollektion. Die Designs sind aus einem schulinternen Wettbewerb hervorgegangen, organisiert von einem Projektteam der GSV. Die Artikel sind fair, nachhaltig und klimafreundlich.
Freitag, 07. August 2020

Aktuelle Informationen zum Schuljahresbeginn

Dienstag, 04. August 2020

Literarischer Schreibwettbewerb "Inseln" des Humboldt-Gymnasiums

Donnerstag, 25. Juni 2020
Der virtuelle Chor des Humboldt-Gymnasiums singt "Fix you" (Coldplay) und der virtuellen Lehrerchor singt einen Abschiedssong für die Abiturienten 2020
Freitag, 19. Juni 2020

Feierliche Übergabe der Abiturzeugnisse 2020

Montag, 15. Juni 2020
„Mehr!“ X Support your Local Bookstore - Lesetipps in englischer Sprache für den Sommer.
Dienstag, 09. Juni 2020
MSA "Auftritts-Coaching" im 10. Jahrgang.
Montag, 11. Mai 2020
"Social Distancing", Berlin 2020, eine Fotoarbeit von Jakob Scherrer, 8f
Mittwoch, 06. Mai 2020

THW-Team aus Reinickendorf installiert Händewasch-Station auf dem Schulhof

Bildquelle: THW

Sonntag, 03. Mai 2020
Lesen Sie die 1. Ausgabe der neuen Schülerzeitung "Humpages"!
Montag, 27. April 2020
Die JuniorAkademie und das Sommercamp können wegen der Corona-Pandemie in diesem Sommer leider nicht stattfinden. Alle Bewerber/-innen wurden per E-Mail informiert.
Freitag, 03. April 2020

„Mehr!“ für alle, die mehr WOLLEN! mehr osterferien 2020

– Osterferien 2020 – die besonderen Ferien!

Montag, 30. März 2020
Lesen Sie einen Bericht und sehen Sie einen Film über die Sambia-Reise im Sommer 2019.
Freitag, 13. März 2020
Die Jahreshauptversammlung der VdFHT am 23.3.und der Wölkerlingabend am 14.5. wurden abgesagt. Wir informieren zeitnah über neue Termine.

THW-Team aus Reinickendorf installiert Händewasch-Station auf dem Schulhof

Seit dem 27.04.2020 findet auch am Humboldt-Gymnasium täglich wieder Unterricht statt. Grundvoraussetzung ist die Einhaltung der hohen Hygienestandards des RKI und der Berliner Senatsverwaltung. Das Händewaschen wird derzeit sehr groß geschrieben. In unserer Schule gibt es unter anderem auch in dieser Richtung einen regelmäßigen Austausch mit Schülern und Eltern. Und hierdurch angestoßen hatte THW-Helfer Ralf Ehrlich die Idee, zusätzliche Waschbecken auf dem Weg in das Schulgebäude aufzustellen. Er entwarf einen Prototypen und das THW-Team aus dem Ortsverband Berlin Reinickendorf baute diese Händewasch-Station auf dem Schulhof in kurzer Zeit auf. Dank des schnellen und bedachten THW-Einsatzes verfügen wir seit Montag über zehn mobile Handwaschbecken, die sich in einem THW-Zelt witterungsgeschützt auf dem Schulhof befinden. Die Seifenspender brachte unser Hausmeister an.

Herzlichen Dank an Ralf Ehrlich und an das THW-Team für die schnelle Umsetzung. Unser Dank geht auch an die Schulleitung, die diese Maßnahmen im vollen Umfang unterstützen.

Weitere Informationen und Bilder finden Sie auf der Seite des THW Landesverbandes Berlin Brandenburg Sachsen-Anhalt.

Bildquelle: THW