Lyon

Im März war eine französische Schülergruppe des Collège Laurent Mourguet aus Ecully/Lyon zu Besuch und wurde von unserer Schule und unseren Gastfamilien sehr herzlich empfangen!

Bei schönstem Wetter erkundeten wir gemeinsam Berlin. Eine abwechslungsreiche Stadt-Ralley haben diesmal zwei Schülerinnen aus der 10. Klasse, Johanna Groth und Anne-Sophie Forche, vorbereitet. Ein Mauerspaziergang, eine Spreefahrt, ein Theater-Besuch im Gripstheater, interkulturelles Bowling und das Schloss Sanssouci standen auf dem Programm.

Nun freuen wir uns auf Juni, wenn WIR dann endlich unsere Bahn-Reise nach Ecully antreten!

Am Austausch nehmen dieses Jahr Schülerinnen und Schüler der Wahlpflichtkurse (Klasse 9) und des Profilkurses (Klasse 10) teil.

Erste Fotos 2014